Herbalisme, cueillettes et inventions culinaires
> EVENEMENTS | > Médiations / Rencontres | > Vie associative, bénévolat
Samedi 6 mai et 17 juin 2023
Saint-Mélany
Nous vivons les lieux avant tout par la vue, l’ouïe, l’odorat, le toucher. Pour parfaire notre connaissance sensible d’un milieu, il nous faut solliciter notre cinquième sens, le goût. C’est à cette découverte que nous convient Albane du Plessix, artiste culinaire, Anouck Durand-Gasselin, artiste et Clémentine Pradelles, herboriste et phyto-thérapeute. En arpentant avec elles nos vallées des Cévennes d’Ardèche, découvrez des plantes et champignons sauvages comestibles, sachez les cueillir au bon moment et optez pour la meilleure manière de les transformer
pour les déguster !

La journée se déroulera en deux parties : le matin plutôt orienté vers la découverte, le repérage et les cueillettes autour de St Mélany en empruntant le sentier vers le théâtre des lauzes.
A midi, nous partagerons un pic-nic tiré du sac.
L’après-midi sera consacré à la préparation des cueillettes dans la salle polyvalente de St Mélany. Les transformations seront ensuite cuisinées et dégustées en juillet lors la biennale « cacophonies ».
PRATIQUE : RDV à la mairie de St-Mélany à 9h / prévoir un pique-nique
Inscription obligatoire, nombre de places limitées à 12,
participation de 10 € à l’inscription.
Inscription par mail ou téléphone : bonjourleslauzes@gmail.com ou au 04 75 35 53 92 (les mardi et jeudi entre 9h et 18h).